“Frisch Wind”

„Frisch Wind“

Unter dem Motto „Frisch Wind“ fanden in den Kita der Pfarrei die ersten gemeinsamen Bibeltage statt.

Die Kinder lernten die Propheten Elia kennen, dessen Geschichte wir im Alten Testament finden. Elia prangerte die Götzenanbetung an. Daraufhin musste er um sein Leben fürchten. Er fühlte sich von der Königin Isebel bedroht und von Gott verlassen.

Elia flüchtete in die Wüste. Dort spürte er die Nähe Gottes, nicht im Sturm, nicht im Erdbeben, sondern im leisen Hauch des Windes.

In allen Kitas Jakobus, Franziskus, Marien, Margaretha und Laurentius wurde kreativ zum Thema „Wind „ gearbeitet.

In einem gemeinsamen Abschlussgottesdienst Samstagnachmittag in Ostenfelde war die Begeisterung der Kinder zu sehen und beim fröhlichen Gesang deutlich zu hören.